1. Home
  2. Revenda de Backup
  3. Portal do revendedor
  4. A importância do controle da senha/chave de criptografia no Ahsay

A importância do controle da senha/chave de criptografia no Ahsay

A Ahsay se preocupa muita com a segurança e privacidade dos dados, usando sua chave de criptografia de 256 bits, o acesso de dados por terceiros é impossivel.

Quando se cria uma rotina de backup a chave de criptografia é baseada na senha atual da conta, caso seja preciso, é possível resetar a senha da conta, mas a chave de criptografia que foi utilizada não, nesse caso sendo impossível restaurar qualquer backup anteriormente realizado.

Caso tenha problema no equipamento, por exemplo precisou formatar, queimou o HD e etc, mesmo resetando a senha da conta, será pedido a senha anterior.

Se não sabe a senha/chave de criptografia, é possível descobrir a chave de criptografia atual.

Na versão 6, clicando na engrenagem, em criptografia e desmarcando a marcara da chave.

Na versão 7, clicando em outros e marcando retirar a mascara de criptografia.

Relembrando que nosso contrato de revenda prevê isso.

5.4 Incluir as seguintes clausulas nos contratos entre seus clientes e parceiros:
a. Especificamente, o CONTRATANTE concorda e garante que os dados armazenados nos
servidores da CONTRATADA são de sua propriedade e possui total responsabilidade pelo
seu conteúdo
b. Responsabilizar-se pelo uso e distribuição das chaves criptografadas e senhas de acesso
ao serviço e transmissão de arquivos de dados eletrônicos, de forma segura e confidencial.
c. O cliente tem ciência e guardará a chave de criptografia de cada perfil de backup criada,
a perda da chave de criptografia poderá impossibilitar a restauração de arquivos
previamente copiados
d. Entende também que mesmo com a criptografia padrão selecionada, a chave de
criptografia é independente da senha de uma conta de backup. As configurações de
criptografia são definidas no momento da criação de um conjunto de backup, mesmo se
senha for alterada depois a chave de criptografia permanece a mesma.

Atualizado em abril 22, 2018