1. Home
  2. Crashplan
  3. Como excluir definitivamente arquivos ou pastas e liberar espaço na minha cota de backup?

Como excluir definitivamente arquivos ou pastas e liberar espaço na minha cota de backup?

Existem 2 formas de liberar espaço, a primeira, supondo que você tinha arquivos em seu computador ou servidor e foram feitos backups destes para nossos servidores mas depois decidiu que não precisa mais dessas informações, elas foram deletadas do seu equipamento, mas continuam salvas nos destinos online, ocupando espaço da sua cota de backup.

Para liberar definitivamente estes espaço é preciso algumas ações, primeiro tenha em mente que este procedimento é irreversível e os dados não estarão mais disponíveis para restauração.

Entendido isso, vamos as configurações necessárias.

1. Abra o programa Crashplan, vá na seleção de arquivos para backup, desmarque o que não quer mais fazer backup e que poderá ser apagado em definitivo dos nossos servidores.

2. Após finalizar o scan, vá em Destinos -> Online -> Marque por exemplo Cloud01 e clique em compactar, aguarde finalizar e faça o mesmo procedimento para o destino Cloud02. Este procedimento pode demorar horas ou mesmo dias, depende do volume de dados que tem.

Outra opção e diminuir o número de versões de backup a ser mantida e o tempo para deletar arquivos do nosso servidor depois que foi apagado na origem, para isso faça o seguinte

1. Abra o programa Crashplan, acesse Configurações e depois Backup.

2. Vá em Frequência do backup e versões, clique em configure de acordo com a sua necessidade,  clique em OK e depois em salvar.

3. Vá novamente em destinos, Cloud ou Online, marque um servidor e depois em compactar. Este procedimento também pode demorar horas ou até mesmo dias.

Atualizado em março 6, 2018

Esse artigo foi útil?

Artigos relacionados