1. Home
  2. Crashplan
  3. O programa Crashplan está fechando sozinho, como resolver?

O programa Crashplan está fechando sozinho, como resolver?

Isso é problema de falta de memória alocada ao programa, por padrão o Crashplan usa até 512MB, mas em casos aonde o cliente tem um volume muito grande, temos que aumentar.

O procedimento é o seguinte:

1. Vá em services.msc e pare o serviço Crashplan Backup Service
2. Agora em C:\Arquivos de programas\Crashplan abra o arquivo CrashplanService.
3. Encontre a linha que tem -Xmx512M esta é a memória máxima usada por padrão, aumente de acordo com a sua necessidade.
4. A formula é colocar a mesma quantidade do volume selecionado, por exemplo se sua seleção tem 2TB de dados o arquivo deve ficar com –Xmx2048M
5. Salve o arquivo e inicie o serviço.

Para ajustar no Mac e Linux os arquivos ficam nos seguintes caminhos

• /library/launchdaemons/com.crashplan.engine.plist
  • /usr/local/crashplan/bin/run.conf